中国自然资源报特约记者现场走访曹家庄地质文化村

发布时间:2021-04-02

       为进一步扩大曹家庄地质文化村的社会影响力,推进以地质调查支撑乡村绿色发展,落实地质调查工作服务乡村振兴战略。近日,中国地质调查局天津地质调查中心邀请中国地质环境监测院有关专家和中国自然资源报特约记者,赴曹家庄地质文化村开展现场调研和素材收集工作。

       调研期间,天津地调中心邀请泰山景区管委会有关领导、中国地质环境监测院专家和曹家庄村委负责人进行了座谈研讨,就下一步提升曹家庄地质文化村建设提出了宝贵意见,并敲定了2021年度以曹家庄地质文化村为主题开展地球日科普活动的各项细节。与会专家认为曹家庄的地质文化村建设,思路清晰、特色突出,切合地质文化村建设指南中关于“地质+生态农业型”地质文化村的各项要求。

       据悉,曹家庄地质文化村是中国地质调查局、中国地质学会推进的全国首批示范地质文化村,已于2020年度取得显著成效。为提升山东泰安曹家庄地质文化村的品牌知名度、巩固现有建设成果,中国自然资源报拟于近期刊发地质文化村建设成果专题报道。                              

                                                  (李怀坤、钟  焱 供稿)