天津地调中心赴驻西安市三家单位调研

发布时间:2021-04-02

       为全面落实局境外地质调查工作会议精神,积极做好境外地质调查“三服务、一促进”相关工作。3月11,中国地质调查局天津地质调查中心赴中陕核工业集团二一四大队有限公司、陕西矿业开发工贸有限公司和西安地质调查中心开展调研交流。

       天津地调中心调研组一行四人首先到中陕核二一四大队,听取了其在中亚、南部非洲开展工作的成果介绍。天津地调中心重点介绍了纳米比亚投资环境、铀及稀有金属资源潜力和选区情况。该大队党委书记、董事长邓盛波参加调研会,对双方近年来的合作成果给予高度评价,并表示要进一步优势互补,加强境外矿产资源勘查开发合作。与陕西工贸公司对接交流过程中,双方就前期在南部非洲开展地质调查工作取得的进展进行交流,探讨了合作领域和合作方式。最后与西安地质调查中心境外地质室就服务中资企业、信息化建设等方面交流了经验。

       通过此次调研交流,深入了解了企业开展境外地质工作的主要需求,有助于为中资企业境外矿业投资提供针对性的服务。

                                                     (王佳营、曾  威 供稿)


与中陕核工业集团二一四大队有限公司交流座谈


与陕西矿业开发工贸有限公司交流座谈