沈阳地调中心到天津地调中心开展调研

发布时间:2021-03-31

       3月26日,中国地质调查局沈阳地质调查中心副主任高新平一行5人到中国地质调查局天津地质调查中心,就海岸带综合地质调查及生态保护修复等相关业务开展调研。天津地调中心副主任朱群及相关处室负责同志参加研讨交流。

       天津地调中心介绍了海岸带综合地质调查工程下一步工作安排,将主要围绕海岸带生态保护修复开展生态地质调查,全链条支撑海岸带生态保护工程实施。沈阳地调中心介绍了近期在辽宁海岸带地区开展的工作。经过研讨,双方一致表示:要深入学习贯彻落实国家“十四五”规划中关于海岸带生态保护修复的具体要求,一是开展支撑海岸带生态保护修复的生态地质调查,二是开展沿海重大工程和经济区的地质灾害调查,三是开展海岸带湿地生态地质调查,促进碳达峰碳中和。同时,要做好与地方政府部门沟通协调,加大科技创新,提高解决重大生态环境问题的能力。

                                                          ( 董 伟 供稿)