天津地调中心赴济南督察局对接

发布时间:2021-03-29

       为进一步贯彻落实自然资源部、中国地质调查局关于做实做好国家自然资源督察业务支撑的指示批示精神,3月18日,中国地质调查局天津地质调查中心赴国家自然资源督察济南局就矿产资源督察业务、年度业务支撑需求等事宜开展对接,济南督察局副巡视员张波,督察统筹室、督察三室相关人员参会交流。

       对接交流会上,天津地调中心重点介绍了矿产资源督察专业技术队伍、相关资料储备深度和目前开展的矿山开发利用监测等情况。详细对接了利用人工智技术支撑督察工作、一线业务支撑人员奖励兑现、“华北地区自然资源动态监测与风险评估”项目推进等相关工作进展情况。双方深入沟通了当前面临的主要问题、本年自然资源督察的重点工作方向和需支撑的主要内容,还就推动常驻督察局人员轮换交换了意见。

       济南督察局副巡视员张波对天津地调中心在提前谋划矿产资源督察业务支撑、积极主动对接督察需求表示肯定,对在提升督察效率、解决督察人员紧缺等方面所做出的努力给予了高度赞扬。双方通过对接,畅通了业务对接渠道,明确了年度工作重点,为本年自然资源督察业务支撑奠定了坚实基础。

                                           (仝云霄、杨俊泉、陈致远 供稿)