天津地调中心赴山西开展地质灾害监测预警实验现场技术检查

发布时间:2021-03-23

       为贯彻落实自然资源部陆昊部长关于地质灾害监测预警仪器设备研发试用工作的指示批示精神,按照中国地质调查局关于做好2021年度地质灾害监测预警实验支撑服务有关工作的通知要求,近日,中国地质调查局天津地质调查中心成立了由地质灾害技术专家和汛期分省驻守专家等组成的技术专家组,赴山西开展了地质灾害监测预警实验现场技术检查指导。

       技术专家组对吕梁市交城县、晋中市太谷县和祁县、临汾市乡宁县等地的8处典型地质灾害隐患点进行了实地检查,并与山西省自然资源厅地勘处、山西省地质环境监测和生态修复中心、监测预警实验施工单位和设备供应商等单位的专家和相关人员进行了座谈交流和研讨,对现场发现的问题提出了意见和建议。

       下一步,天津地调中心技术专家组将对山西省自然资源厅补充提交的地质灾害隐患点监测预警实验设计方案进行复核。同时,对监测设备安装现场进行监督和抽查,确保5月15日前完成自然资源部下达的610处设备安装调试并上网运行的任务。

(裴艳东、苗晋杰 供稿)