金若时同志受邀出席青海省地质勘查成果汇报会并作铀矿学术报告

发布时间:2021-02-04

       受青海省自然资源厅邀请,中国地质调查局天津地质调查中心国家973计划铀矿项目首席科学家金若时等一行3人出席了“2020年暨‘十三五’青海省地质勘查成果汇报会”并作了学术报告。

       会议全面总结了青海省“十三五”及2020年地勘工作进展和成果,分析研究了地勘工作面临的新形势和新机遇,科学谋划了青海省“十四五”及2021年地勘工作。

       会上,金若时作了题为“中国北方中新生代陆相盆地砂岩铀矿成矿作用”的主题学术报告,着重汇报了近年来中国地质调查局在青海省开展砂岩型铀矿调查所取得的找矿和理论研究成果。同时,金若时等参加了《青海省矿产资源总体规划(2021-2025年)》矿产分组的讨论,并与相关人员就青海省砂岩型铀矿的“十四五”工作安排进行了充分的交流。

       来自青海省自然资源厅及各地市自然资源局、省内各地勘事业局、相关单位的技术骨干、项目负责、技术负责人参加学习交流。

(奥琮 供稿)