天津地调中心与天津市规划与自然资源局、天津华勘局和天津市测绘院共商地质科技服务天津市经济社会发展

发布时间:2021-02-04

       1月28日,天津市规划和自然资源局总规划师刘荣,天津华北地质勘查局局长朱向东、副局长赵维明,天津市测绘院有限公司总经理盛中杰等一行7人到访中国地质调查局天津地质调查中心,就地质科技创新支撑服务天津市经济社会发展进行了座谈交流。

        座谈会上,天津地调中心介绍了“地质工作支撑服务雄安新区多要素城市地质调查成果及成效”,希望为天津“十四五”地质工作提供借鉴和可复制的经验。同时,围绕天津市清洁能源持续健康开发利用、重要河流生态修复和美丽海岸带建设、废弃工矿土地修复利用、“智慧城市”建设及国际矿业合作等汇报了“十四五”期间的工作思路。天津市规划与自然资源局、天津华北地质勘查局及天津市测绘院有限公司对上述工作思路给予充分肯定,均表示将积极参与华北地质科技创新中心建设,深化合作,创新央-地合作机制,充分发挥各自优势,形成合力进行攻关。“十四五”目标任务要找准工作定位,不贪大求全,做到重点突出,全力支撑服务天津经济社会低碳绿色发展取得实效。

       天津地调中心主要负责人、分管业务副主任、副总工程师、办公室、科学技术处、基础地质室、水文地质环境地质室、境外地质室、海岸带与第四纪地质室、勘察技术室和地质信息室等相关同志参加了业务交流活动。

(牛文超、杨吉龙 供稿)