天津地调中心与天津市地矿局、天津海河产业基金共商地质科技成果转化

发布时间:2021-01-08

16日,天津市地质矿产勘查开发局局长王学旺、副局长段焕春,天津市海河产业基金管理有限公司董事长王锦虹、常务副总经理曲阳等到访中国地质调查局天津地质调查中心(华北地质科技创新中心),三方就探索建立科研成果、金融、产业资源的互利合作的融合模式,引进海河产业基金资本介入地质科技创新领域实现成果转化,形成地学成果与资本联动积极支撑服务天津市经济建设和高质量发展进行了座谈交流。

座谈交流中,天津地调中心(华北地质科技创新中心)介绍了总体概况与职责定位、“十三五”期间在支撑服务天津市国土空间规划、自然资源管理、海岸带重大工程地质安全与生态保护修复等方面取得成果。王锦虹全面介绍了海河产业基金的运营情况,重点针对事业单位如何运用海河产业基金实现科技成果转化的途径进行了介绍。天津市地矿局表示将积极融入华北地质科技创新中心建设,发挥在天津辖区内地质勘查领域科研及资料成果优势,通过央—地合作,优势互补。三方就如何利用好华北地质科技创新中心这一开放性科创平台,以及关键技术转化进行了深入研讨。

通过对接交流,为天津地调中心(华北地质科技创新中心)贯彻落实国家创新驱动发展战略,服务地方经济社会发展,立足地方产业创新发展的需求,引入政府引导基金实现地质科技成果转化搭建了有效的合作交流平台。

(蔡云龙  供稿)