天津地调中心到乌鲁木齐自然资源综合调查中心开展工作交流

发布时间:2020-12-18

1116日,中国地质调查局天津地质调查中心(天津中心)党委书记曹贵斌一行到中国地质调查局乌鲁木齐自然资源综合资源调查中心(乌鲁木齐中心)开展工作交流,就砂岩型铀矿地质调查等工作进行座谈交流。

座谈中,乌鲁木齐中心主任尹立河对曹贵斌一行表示欢迎。同时,就乌鲁木齐中心基本情况进行了简要介绍,其对近期天津地调中心在砂岩型铀矿方面给与的大力支持与帮助表示感谢,希望今后能在业务培训、交流研讨、项目实施等方面继续提供帮助,期待与天津地调中心在相关业务范围内开展广泛的合作。

曹贵斌同志介绍了天津地调中心概况及近年来的主要业务布局,对天津地调中心近年来铀矿工作取得的成绩进行了简单介绍,并期待双方在能源矿产调查、基础地质、科技成果转化等方面深化合作、优势互补,希望砂岩型铀矿工作能开好头、带好路、做好榜样,广泛推进新时期地质调查事业发展。

会后,双方铀矿项目组针对准噶尔盆地及周边地区砂岩型铀矿调查、铀成矿理论研究等内容做了详细交流。

乌鲁木齐中心纪委书记、工程勘查室、矿产资源调查室以及天津地调中心主任助理、科学技术处、能源地质室等相关负责同志参加会议并进行了发言。

(程银行 供稿)