天津地调中心与天津市规划和自然资源局共商地质调查“转型升级”

发布时间:2020-12-10

128日,天津市规划和自然资源局党委书记、局长陈勇,二级巡视员张云霞等一行三人就地质调查“转型升级”、服务天津经济社会发展到中国地质调查局天津地质调查中心开展交流座谈。天津地调中心在津班子成员及办公室、科技处、水文地质环境地质室、海岸带与第四纪地质室、后勤管理处等相关部门负责同志参加了调研座谈。

座谈会上,天津地调中心从单位概况、科技成果转化、华北地质科技创新中心基地建设及滨海基地置换、服务京津冀协同发展与天津市经济社会发展取得的成效成果、“十四五”工作规划等向天津市规划与自然资源局进行了介绍。双方重点就天津市城市地质相关数据“一张图”建设,地热资源高效利用,海洋生态、岸线修复以及老工业城市污染土壤调查与修复等关键技术与创新方向进行了深入研讨,并取得合作共识。同时,双方还就滨海基地置换工作中遇到的困难,解决思路等进行了深入交流,天津市规划和自然资源局将为天津地调中心滨海基地置换工作提供有效指导。

最后,双方表示将继续深化合作、优势互补,提升以科技创新促进地质工作服务天津经济社会发展的水平与能力,为天津市国土空间规划、生态保护修复、打赢蓝天保卫战等提供强力支持,支撑服务京津冀协同发展。

(蔡云龙 供稿)